Предлагаем Вашему вниманию примеры стилизованных меню для организованных нами праздников.
Банкет-буфет.
Спектакль
в четырех действиях.
1 действие
«Сказание о невидимом граде Китеже»
- Стебли сельдерея, фаршированные сыром «Горгонзола»
- Салат из редьки с хреном
- Блинчики с икрой, яйцом, грибами, творогом, луком, капустой
- Свиные ножки, фаршированные фисташками
- Парфе из кроличьей печени с черной смородиной и бренди
- Осетр, запеченный с грушей, по-императорски
- Кусочки форели с белыми грибами
- Сдоба «дворцовая»
- Чай, кофе
2 действие
Симфония 9 ре мажор
- Салат «Адажио» из баклажана и креветок (преобладают мажорные нотки)
- Классический салат, придуманный поваром из Тихуаны по имени Цезарь Кардини в 20-х годах XX века. Как вся классика, он органично гениален
- Фенхель, фаршированный сыром «Шавро» и копченым угрем. Очень виртуозно исполненная партия
- Лосось из баклажана и моцареллы (авторское исполнение)
- Рулеты с овощами, заправленными сальсой и острым куриным фаршем в слоеном тесте «Фило»
- Брошеты из телятины в кунжуте с арахисовым соусом (исполняется ударными инструментами)
- Свиное филе, жареное в гриле с имбирем в кисло-сладком соусе с бразированными овощами
- Сладкая полифония (мини-десерты)
3 действие
«Лебединое озеро»
- Спаржа с соусом «Пармезан» и красной икрой
- Сырая рыба «Тюрбо», маринованная в соусе «Лайма»
- Салат с сельдью и яблоками (исполняется на половину тона выше, чем сельдь под шубой)
- Цыпленок с авокадо (не лебедь, но очень вкусно)
- Куриный паштет с беконом
- Крылышки BBQ
- Утка, тушеная в абрикосовом соусе с абрикосами
- Торт «Лебединое озеро» - исполняется впервые, вывоз на тележке
4 действие
«Шахеразада»
- Салат фруктовый, хрустящий, с виноградом, яблоком, сыром «Чеддер». Не салат, а сказка из свеклы, цикория и апельсинов, которые придают салату минорные, вяжущие нотки
- Филе озерной форели под ореховым соусом
- Морские гребешки в восточном соусе
- Мясной рулет, очень сложный в исполнении, с оригинальной начинкой из грибов, шпината и грецких орехов
- Холодная телячья нога, запеченная в специях и имеющая концентрированный вкус, в аккомпанементе соуса из красной смородины
- Бараньи котлетки и овощной плов
- Фрукты на любой вкус
- Восточные сласти (курага, инжир, финики в различных сиропах с пряностями и лепестками роз)
Напитки
- Минеральная вода
- Морс клюквенный
- Сок